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소문남김치 종류
-백김치
-배추포기김치
-파김치
-총각김치
-갓김치
-부추김치
-풋마늘김치
-배추겉절이
-열무물김치
-깍두기
-갓물김치
소문난김치는?
1. 어머니의 정성
- 가족들을 생각하시는 모든 어머니들의 마음을 담아 정성을 다해 김치를 만듭니다.
2. 영양가득 건강한 재료
- 김치에 들어가는 모든 재료들은 깐깐하게 직접 고른 재료들로 김치를 담그므로 신선하고 건강합니다.
3. 100% 수제 김치의 자부심
- 모든 김치는 양념에서부터 버무리는 과정까지 모두 수작업으로 이루어집니다.
“맛이 깔끔하고 김치의 식감과 품질 좋은 재료만을 사용하여 맛과 영양이 더욱 좋습니다.”
김치 유산균의 좋은 점
1. 정장작용
김치 발효 중 아세틸콜린을 생합성하여 장내 소화효소 분비를 촉진 시켜 소화물질 이동을 도와줍니다.
2. 항암작용
유산균 세포벽 성분인 펩티드글리칸에 의하여 ‘김치의 항암 작용’이 입증돼 있습니다.
3. 비타민 작용
발효 과정 중 비타민 B군 및 C를 생합성하여 비타민을 공급합니다.
맛에 따른 숙성 일자
- 갓담근 생김치의 맛 (1~9일 경과)
- 적당히 익은 김치의 맛 (10일 경과)
- 완전히 익은 김치의 맛(25일 경과)